28 марта 2013 г. на базе Томского колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг проходила I Международная Научно-Практическая конференция «Диетическое питание», посвященная вопросам здорового питания. В конференции принял участие мастер итальянской кухни из Турина Паоло Занет. Визит итальянского кулинара проходил в рамках договора о международном обмене студентами между Колледжем индустрии питания, торговли и сферы услуг (Томск) и Государственным институтом общественного питания «Джузеппина Коломбатто» (Италия), подписанного в Турине 3 марта 2011 года. Синьор Занет, заместитель директора и одновременно преподаватель института, является куратором договора с итальянской стороны.
В рамках конференции работали три секции:
1. Функциональное специальное питание - основа здоровой нации.
2. Новая русская кухня: от традиции к совершенству.
3. Социальное питание: состояние и перспективы развития.
От ОГБОУ СПО "СПК" в НП конференции принимали участие студенты, выступившие с докладами:
- Рыбакова Екатерина (гр. Д-71) "Современные тенденции развития массового питания в России",
- Забелова Ольга (гр. Д-70) "Специализированные хлебобулочные изделия в диетическом питании",
- Упоров Владимир (гр. Д-71) "Развитие общественного питания как отрасли в экономике",
- Порошина Ольга (гр. Д-71) "Инновационные технологии приготовления блюд",
- Назаров Егор (гр. Д-71) "Специальное питание, диета и диетотерапия".
Руководители – преподаватели Торопова Н.Д. и Бурмистрова Г.В.
Наша студентка Порошина Ольга принимала непосредственное участие в приготовлении пасты под руководством мастера итальянской кухни Паоло Занета.